Хариус в духовке

Нежнейшая рыбка в прекрасном маринаде, с луком и лимоном. Стоит попробовать!

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (хариус) - 4 средние тушки
Лук репчатый - 1 крупный
Лимонный сок
Соль
Перец
Масло растительное

Фото рецепт

Для начала нужно замариновать рыбу хотя бы на 40 минут. Поэтому рыбу нужно помыть, почистить, вытащить все потроха. Посолить, поперчить, хорошо растереть и оставить в чаше.


Когда замаринуется, лук нарезать кольцами и выложить его на смазанную маслом фольгу, сделав тем самым воздушную подушку для рыбы.


Выложить рыбу и полить лимонным соком. И положить между рыб пару ломтиков лимона.
Обязательно накрыть сверху фольгой и убрать в разогретую духовку на 30-40 минут.
Рыба получается нежной, мягкой, очень вкусной!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru