Харшо с орехами

Харшо с орехами

Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел.

Толченые грецкие орехи смешать с толченой зеленью киндзы, чесноком и перцем, развести водой (15 стаканов) и влить все это в кастрюлю с поджаренным луком, прибавить рис или вермишель, посолить и варить.

Тем временем нарезать помидоры, потушить, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить до загустения, а потом опустить в кипящий суп. Дав супу еще раз закипеть, положить в него мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки и тотчас же снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 0.5 кг
масло сливочное 0.1 кг
орех грецкий очищенный 0.2 кг
помидоры 1 кг
зелень кинзы 10 веточек
рис 1 стакан
или вермишель 1.5 стакана
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru