Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и поджарить на масле (0,1 кг), затем залить кипятком (18 стаканов), всыпать рис и варить 15—20 минут. Очищенные грецкие орехи вместе с зеленью киндзы, чесноком, перцем и солью хорошо растолочь, развести двумя стаканами кипятка и добавить в кипящий суп. Через 5—10 минут в суп положить кусочки кислого лаваша или разваренные ткемали и дать закипеть. Затем разбить над кастрюлей и цельными опустить в суп одно за другим 12—15 яиц. Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились вкрутую), суп снять с огня.
При подаче на стол рекомендуется посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить маслом.
лук репчатый 1 кг |
масло сливочное 0.2 кг |
яйца 12-15 шт. |
рис 1.5 стакана |
орех грецкий очищенный 2 стакана |
лаваш кислый по вкусу |
или слива ткемали по вкусу |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru