Харшо с яйцами

Харшо с яйцами

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и поджарить на масле (0,1 кг), затем залить кипятком (18 стаканов), всыпать рис и варить 15—20 минут. Очищенные грецкие орехи вместе с зеленью киндзы, чесноком, перцем и солью хорошо растолочь, развести двумя стаканами кипятка и добавить в кипящий суп. Через 5—10 минут в суп положить кусочки кислого лаваша или разваренные ткемали и дать закипеть. Затем разбить над кастрюлей и цельными опустить в суп одно за другим 12—15 яиц. Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились вкрутую), суп снять с огня.

При подаче на стол рекомендуется посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 кг
масло сливочное 0.2 кг
яйца 12-15 шт.
рис 1.5 стакана
орех грецкий очищенный 2 стакана
лаваш кислый по вкусу
или слива ткемали по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru