Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить с маслом, после чего залить кипятком (10—12 стаканов) и дать закипеть. Затем всыпать промытый рис или вермишель, а через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, кусочки кислого лаваша, толченый чеснок, толченый стручковый перец, сухие сунели и посолить. Через 5—10 минут суп готов.
При подаче на стол можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Вместо кислого лаваша можно добавить томат-пюре (1/2—3/4 стакана).
лук репчатый 1 кг |
масло сливочное 0.1 кг |
рис 1-1.5 стакана |
или вермишель 1-1.5 стакана |
зелень по вкусу |
лаваш кислый по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru