Харшо

Харшо

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить с маслом, после чего залить кипятком (10—12 стаканов) и дать закипеть. Затем всыпать промытый рис или вермишель, а через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, кусочки кислого лаваша, толченый чеснок, толченый стручковый перец, сухие сунели и посолить. Через 5—10 минут суп готов.

При подаче на стол можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Вместо кислого лаваша можно добавить томат-пюре (1/2—3/4 стакана).

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 кг
масло сливочное 0.1 кг
рис 1-1.5 стакана
или вермишель 1-1.5 стакана
зелень по вкусу
лаваш кислый по вкусу
чеснок по вкусу
перец стручковый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru