Хаш

Хаш

Хаш готовят из говяжьих или бараньих ножек и специальным образом обработанного говяжьего, реже телячьего или бараньего, рубца. Перед варкой их хорошенько промывают и вымачивают — в старину, например, рубец на сутки опускали в сетках в проточную воду горных ручьев; сегодня некоторые повара 5-6 часов вымачивают его в молоке. Нарезанный на куски рубец и сычуг еще раз хорошенько промывают и варят без соли с пропущенным через мясорубку свежим говяжьим околопочечным салом. Разрубленные говяжьи ножки варят отдельно до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей, затем обе части хаша соединяют. За 15-20 минут до готовности в кастрюлю иногда закладывают замоченный в молоке лаваш. Подают хаш очень горячим в глубоких тарелках с большим количеством зелени и довольно специфической приправой — чесноком, толченным с солью и разведенным небольшим количеством крепкого бульона.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец говяжий сколько уйдет
или рубец бараний сколько уйдет
ножки говяжьи сколько уйдет
или ножки бараньи сколько уйдет
молоко для вымачивания сколько уйдет
лаваш по вкусу
зелень большое количество сколько уйдет
чеснок толчен.,разведенный в бульоне по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru