Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины – блюдо кавказской кухни, которое имеет множество рецептов приготовления. Попробуйте приготовить хашламу из баранины с овощами по рецепту армянской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
помидоры 400 г
перец стручковый 200 г
лук репчатый 150 г
зелень разная 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Разрубить баранину на мелкие ку­ски, не удаляя костей, промыть, уло­жить в кастрюлю, чередуя послойное нарезанными на небольшие куски овощами (свежие помидоры, стручки перца, мелко нарезанный репчатый лук), каждый слой посыпать черным молотым перцем и солью. Залить холодной водой из расчета 200 г воды на 1 кг мяса, кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Подать, посыпав мелко нарезан­ной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru