Хашлама из баранины – блюдо кавказской кухни, которое имеет множество рецептов приготовления. Попробуйте приготовить хашламу из баранины с овощами по рецепту армянской кухни.
мясо 1 кг |
помидоры 400 г |
перец стручковый 200 г |
лук репчатый 150 г |
зелень разная 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Разрубить баранину на мелкие куски, не удаляя костей, промыть, уложить в кастрюлю, чередуя послойное нарезанными на небольшие куски овощами (свежие помидоры, стручки перца, мелко нарезанный репчатый лук), каждый слой посыпать черным молотым перцем и солью. Залить холодной водой из расчета 200 г воды на 1 кг мяса, кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru