Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.
Мясо (говядина, баранина или любое) - 1-1,2 кг |
Зелень (кинза, базилик, укроп) - 50-60 г |
Перец сладкий - 2 шт. |
Морковь крупная - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Картофель - 1 кг |
Соль |
Лавровый лист |
Перец горошком |
Пиво - 0,5 л (можно заменить водой или разбавить пиво наполовину) |
Как приготовить хашламу на пиве:
1. Берёте куски мяса покрупнее, ещё лучше, если мясо на косточках. Посолить и оставить на полчаса.
2. Закладываете в казан или в кастрюлю с толстым дном мясо + 2 луковицы целиком + 2 моркови целиком + 2 болгарских перца (я беру 1 очень большой) + 2 помидора (отрезать попки).
3. На дно кладёте большой пучок (грамм 50-60) зелени кинзы или любой (если есть базилик, то вообще супер).
4. Не солить, не перчить, всё залить пивом. Я беру самое лёгкое, светлое.
5. Довести на большом огне до кипения, затем огонь сделать маленьким, плотно закрыть крышкой и довести почти до готовности.
6. Затем добавить туда картофель очищенный, целиком. Посолить, поперчить, немного любимых специй, лаврушка и перец горошком. Всё аккуратно перемешать и довести хашламу на пиве под крышкой до готовности.
Очень, очень вкусно. Но!! Хашлама на пиве гораздо вкуснее, если кушать на следующий день. Мясо просто супер!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru