Хашлама на пиве

Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина или любое) - 1-1,2 кг
Зелень (кинза, базилик, укроп) - 50-60 г
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Пиво - 0,5 л (можно заменить водой или разбавить пиво наполовину)

Как приготовить хашламу на пиве:

1. Берёте куски мяса покрупнее, ещё лучше, если мясо на косточках. Посолить и оставить на полчаса.

2. Закладываете в казан или в кастрюлю с толстым дном мясо + 2 луковицы целиком + 2 моркови целиком + 2 болгарских перца (я беру 1 очень большой) + 2 помидора (отрезать попки).

3. На дно кладёте большой пучок (грамм 50-60) зелени кинзы или любой (если есть базилик, то вообще супер).

4. Не солить, не перчить, всё залить пивом. Я беру самое лёгкое, светлое.

5. Довести на большом огне до кипения, затем огонь сделать маленьким, плотно закрыть крышкой и довести почти до готовности.

6. Затем добавить туда картофель очищенный, целиком. Посолить, поперчить, немного любимых специй, лаврушка и перец горошком. Всё аккуратно перемешать и довести хашламу на пиве под крышкой до готовности.

Очень, очень вкусно. Но!! Хашлама на пиве гораздо вкуснее, если кушать на следующий день. Мясо просто супер!

Фото рецепт

Закладка продуктов. Так выглядит хашлама перед началом готовки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru