Хасип — домашняя колбаса из сбоя

Хасип — домашняя колбаса из сбоя

Баранью кишку промыть, вывернуть наизнанку, протирая солью, промыть ее несколько раз. Чтобы полностью устранить запах, кишку следует окунуть на несколько часов в молочную сыворотку или и прокисшее молоко, затем вновь промыть, вывернуть жировой стороной наверх, завязать один конец суровой ниткой, а в другой конец вставить воронку с широкой горловиной, наполнить подготовленным жидким фаршем, завязать.

Фарш приготавливается так: мякоть баранины, легкие, селезенку, почки мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, промытый рис, посыпать солью и перцем, налить воду и хорошенько перемешать. Этим жидким фаршем начинить колбасу, завязать другой конец. Положить колбасу в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне в течение 40—45 минут. Как только закипит бульон, хасип проколоть в некоторых местах иголкой. По готовности снять с огня, охладить и нарезать на кусочки, подать на стол с нашинкованным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 метр бараньих кишок:
селезенка 1 шт.
легкое 200 г
почки 2 шт.
масло 100 г
лук 1 головка
рис (можно сечку) 1 стакан
вода теплая 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru