Хатлама-шорпа балкарская

Хатлама-шорпа балкарская

Говяжье мясо нарезать на кусочки весом 30—40 г, залить горячей водой, слегка посолить и варить до готовности. В просеянную кукурузную муку налить подсоленный кипяток, добавить яйцо и замесить тесто. Затем его раскатать, разрезать на кусочки треугольной формы, опустить в кипящий досоленный по вкусу бульон и варить. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, заправить маслом.

Кукурузные лепешки и мясо подать на стол горячими. Отдельно подать бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
мука кукурузная 100 г
вода для теста 150 г
яйца 0.5 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru