Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 0,5 см, а затем—полосками. Лук очень мелко порубить. Чеснок растолочь. Мясо полить небольшим количеством масла, добавить сахар, тщательно перемешать, положить лук и чеснок, кунжут, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать, влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, подержать их несколько секунд в подсоленной или подслащенной воде (по вкусу). Хе выложить горкой на тарелку, вокруг положить груши, посыпать орехами и зеленым луком. Из масла и соли приготовить соус и подать его отдельно.
вырезка говяжья 300 г |
груша 2 шт. |
орех кедровый очищенный 1 ст. ложка |
масло оливковое 20 г |
или масло кунжутное 20 г |
сахар 1 ст. ложка |
чеснок 1-2 дольки |
кунжут подсоленный 1 ч. ложка |
лук зелёный мелко нарезанный 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло оливковое 20 г |
или масло кунжутное 20 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru