Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 0,5 см, а затем — полосками.
Лук очень мелко порубить. Чеснок растолочь.
Мясо полить небольшим количеством масла, добавить сахар, тщательно перемешать, положить лук и чеснок, кунжут, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать, влить оставшееся масло и соевый соус, снова перемешать.
Орехи растолочь, соединить с грушевым соком. Получившийся соус подать отдельно или полить им хе перед подачей.
вырезка говяжья 300 г |
орех кедровый очищенный 2 ст. ложки |
масло оливковое 20 г |
или масло кунжутное 20 г |
сахар 1 ст. ложка |
чеснок 1-2 дольки |
кунжут подсоленный 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
сок груш 1-2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru