Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.
Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.
Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.
сазан 2 кг |
дайкон (белая редька) 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
чеснок 5 зубчиков |
кунжут 1 щепотка |
кориандр молотый на кончике ножа |
перец чёрный по вкусу |
перец красный острый по вкусу |
соль крупный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru