Лук очистить, нарезать и пассеровать 5 мин, до мягкости и прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 мин.
Муку смешать с паприкой, посыпать рыбу.
Лук и чеснок отодвинуть к краю сковороды, обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить фасоль, бульон, белое вино, херес, соль и перец. Довести до кипения, варить 2 минуты, добавить мидии и петрушку. Варить под крышкой пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся мидии выбросить).
Подать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло сливочное 25 г |
лук 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
паприка 0.5 ч. ложки |
хек 4 кусочка |
фасоль стручковая 225 г |
бульон рыбный 1.5 стакана |
вино белое сухое 0.6 стакана |
мидии 16-20 шт. |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru