Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!
Хек или минтай - 1 кг |
Мука - 0,5 стакана |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Морковь - 3 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Томатная паста - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль |
Специи |
Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая овощами. Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru