Хек под маринадом в томатном соусе

8

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!

Поделиться:

Ингредиенты

Хек или минтай - 1 кг
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Специи

Фото рецепт

Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.


Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.


Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.


Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая овощами. Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru