Хек под маринадом

Хек под маринадом

4

Нарезать филе рыбы большими кусками и положить в концентрированный раствор соленой воды (1 ст. ложка соли на 1 стакан воды). Через 5 минут рыбу вынуть из раствора и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к рыбе, посолить и сбрызнуть куски винным уксусом или соком лимона. Налить в сковороду 1/2 стакана воды и тушить 15-20 минут на слабом огне. За 5-6 минут до готовности положить лавровый лист и перец горошком. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре и малосольными огурчиками.

Поделиться:

Ингредиенты

хек филе 500 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
уксус винный 2 ст. ложки
или сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки
зелень укропа 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 6-7 горошин
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru