Нарезать филе рыбы большими кусками и положить в концентрированный раствор соленой воды (1 ст. ложка соли на 1 стакан воды). Через 5 минут рыбу вынуть из раствора и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к рыбе, посолить и сбрызнуть куски винным уксусом или соком лимона. Налить в сковороду 1/2 стакана воды и тушить 15-20 минут на слабом огне. За 5-6 минут до готовности положить лавровый лист и перец горошком. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре и малосольными огурчиками.
хек филе 500 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
уксус винный 2 ст. ложки |
или сок лимонный 2 ст. ложки |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
зелень укропа 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 6-7 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru