Рыбу очистить, удалить внутренности и голову, промыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Снять с огня и остудить в бульоне.
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать. Затем взбить, добавляя небольшими порциями оливковое масло и сок лимона. Белки взбить миксером и аккуратно перемешать с желтками.
Снять с рыбы кожу, удалить хребет, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Полить рыбу соусом и разложить оливки.
хек 1 кг |
яйца 2 шт. |
горчица острая 1 ст. ложка |
масло оливковое 100 мл |
сок лимона 1 ч. ложка |
оливки зеленые 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru