Хек под соусом с оливками

Хек под соусом с оливками

Рыбу очистить, удалить внутренности и голову, промыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Снять с огня и остудить в бульоне.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать. Затем взбить, добавляя небольшими порциями оливковое масло и сок лимона. Белки взбить миксером и аккуратно перемешать с желтками.

Снять с рыбы кожу, удалить хребет, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Полить рыбу соусом и разложить оливки.

Поделиться:

Ингредиенты

хек 1 кг
яйца 2 шт.
горчица острая 1 ст. ложка
масло оливковое 100 мл
сок лимона 1 ч. ложка
оливки зеленые 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru