Рыбу очистить, промыть, вынуть кости и нарезать кусками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Kук и морковь очистить, вымыть и нарезать лук кольцами, морковь — кружочками.
Приготовить маринад, вскипятить его и добавить нарезанные морковь и лук, а также зелень.
Обжаренную рыбу уложить в банки и залить кипящим маринадом. Банки закатать и поставить для хранения в холодильник.
хек 1 кг |
масло растительное 100 мл |
морковь 100 г |
лук репчатый 50 г |
лавровый лист 1 лист |
зелень петрушки 20 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для маринада (на 150 мл воды): |
уксус 6% 150 мл |
томат-пюре 70 г |
сахар 30 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru