Хек для этого блюда тушится в луковом соусе и подается с ботвой репы и картофелем.
Масло оливковое - 7 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Паприка (порошок) - 1 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Рыбный бульон или вода - 150 г (2/3 стакана) |
Филе хека - 4 шт. (примерно по 200 г каждое) |
Зеленая часть репы (ботва) - 200 г |
Картофель (отваренный в кожуре) - 8 шт. |
Яйца куриные (варенные вкрутую) - 4 шт. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В Жаропрочной чугунной форме разогреть на газу 2 столовые ложки масла. Высыпать в разогретое масло лук, чеснок, паприку, лавровый лист и готовить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 5 минут.
2. Добавить к овощам уксус и бульон (воду), положить в жидкость филе хека, посолить. Накрыть крышкой и тушить в духовке около 15 минут.
3. Тем временем зелень репы отварить в воде в течение 3-4 минут, выложить на бумажное полотенце. Затем переложить зелень в миску и полить 1 столовой ложкой оливкового масла, накрыть фольгой, сохранять в тепле.
4. Картофель почистить и разрезать каждый клубень на четыре части. В небольшой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить в масло картофель и жарить, помешивая, около 7-8 минут, до золотистой корочки.
5. Лопаткой аккуратно переложить готовую рыбу на тарелку. Рядом выложить картофель, зелень репы, резаные яйца и полить все это соусом в котором тушилась рыба.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru