Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, отрезать плавники, хвост и голову, после чего разрезать на 4 части, каждый кусок обвалять в предварительно просеянной через сито пшеничной муке и жарить на разогретом соевом масле до образования хрустящей румяной корочки. Готовые куски рыбы переложить на плоское блюдо и остудить.
Тем времени приготовить красный соус. Прежде всего, нужно обработать помидоры: обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, затем протереть через мелкое сито. Полученное томатное пюре смешать с раствором уксуса, добавить соль, перец, после чего небольшими порциями постепенно влить растительное масло и вмешать предварительно мелко нарубленную зелень петрушки.
Рыбу подать к столу сразу после приготовления. В отдельной чашке или соуснике подать красный соус.
рыба 500 г |
масло соевое 150 г |
мука пшеничная 70 г |
Для соуса: |
помидоры свежий 250 г |
уксус 3% 40 г |
масло растительное 70 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru