Хек в красном соусе

Хек в красном соусе

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, отрезать плавники, хвост и голову, после чего разрезать на 4 части, каждый кусок обвалять в предварительно просеянной через сито пшеничной муке и жарить на разогретом соевом масле до образования хрустящей румяной корочки. Готовые куски рыбы переложить на плоское блюдо и остудить.

Тем времени приготовить красный соус. Прежде всего, нужно обработать помидоры: обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, затем протереть через мелкое сито. Полученное томатное пюре смешать с раствором уксуса, добавить соль, перец, после чего небольшими порциями постепенно влить растительное масло и вмешать предварительно мелко нарубленную зелень петрушки.

Рыбу подать к столу сразу после приготовления. В отдельной чашке или соуснике подать красный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
масло соевое 150 г
мука пшеничная 70 г
Для соуса:
помидоры свежий 250 г
уксус 3% 40 г
масло растительное 70 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru