Хек, жаренный в сметане

50 минут (подг. 30 минут) 6

Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.

Поделиться:

Ингредиенты

Хек - 1 кг
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Сметана - 0,5-0,75 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.

Включить духовку.


Рыбу нарезать на кусочки.


Поперчить, посолить.


Запанировать в муке.


Жарить на сливочном масле до готовности. Для этого разогреть масло, выложить кусочки рыбы, жарить на среднем огне 4 минуты.


Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.


Затем сложить в посуду, залить сметаной и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Хек в сметане готов!

К столу подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru