Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Картофель - 0,5 кг |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 50-100 г |
В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.
Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).
На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой - так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на "среднесильном" огне 10 минут до золотистого цвета.
Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru