Хихонский туррон (Turron de Jijona)

Хихонский туррон (Turron de Jijona)

С миндаля снять кожицу, предварительно ошпарив его кипятком и обжарить вместе с фундуком, постоянно помешивая, а затем орехи измельчить. Взбить до густоты яичные белки и смешать их с орехами до образования своеобразной ореховой пасты. В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и держать на огне 10 мин, постоянно помешивая.

Дно большого неглубокого фарфорового блюда выстелить рисовой бумагой и равномерным слоем выложить на нее медово-ореховую массу. Когда она остынет, посыпать ее сверху корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 250 г
орех - фундук 250 г
мёд 250 г
сахар 250 г
белок яичный 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru