Халва часто подается теплой (как приятный завтрак).
На 16-20 порций потребуется:
— 200 г манной крупы;
— 50 г несоленого сливочного масла;
— 50 г кусочков орехов кешью (по желанию);
— 200 г коричневого сахара,
— 250 мл воды;
— 1 ч. ложка сушеного кардамона;
— 50 г изюма (по желанию).
Обжарьте манную крупу на горячей сковороде на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет ореховый аромат. Смешайте с маслом и отложите. Если вы решили использовать орехи кешью, обжарьте их на горячей сковороде, пока они не подрумянятся, и отложите.
Налейте воду в кастрюлю, положите в нее сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и смешайте с манной крупой, сушеным кардамоном, изюмом и кусочками ореха кешью (если вы решили его использовать). Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока смесь не затвердеет.
Снимите с огня и разложите смесь равномерно на тарелке. Оставьте охлаждаться, а затем порежьте на куски требуемой формы, чтобы было удобнее подавать к столу. При подаче положите ложку.
крупа манная 200 г |
масло сливочное 50 г |
орех кешью 50 г |
сахар коричневый 200 г |
вода 250 г |
кардамон 1 ч. ложка |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru