Хиндустанская халва

Хиндустанская халва

16

Халва часто подается теплой (как приятный завтрак).

На 16-20 порций потребуется:

— 200 г манной крупы;

— 50 г несоленого сливочного масла;

— 50 г кусочков орехов кешью (по желанию);

— 200 г коричневого сахара,

— 250 мл воды;

— 1 ч. ложка сушеного кардамона;

— 50 г изюма (по желанию).

Обжарьте манную крупу на горячей сковороде на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет ореховый аромат. Смешайте с маслом и отложите. Если вы решили использовать орехи кешью, обжарьте их на горячей сковороде, пока они не подрумянятся, и отложите.

Налейте воду в кастрюлю, положите в нее сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и смешайте с манной крупой, сушеным кардамоном, изюмом и кусочками ореха кешью (если вы решили его использовать). Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока смесь не затвердеет.

Снимите с огня и разложите смесь равномерно на тарелке. Оставьте охлаждаться, а затем порежьте на куски требуемой формы, чтобы было удобнее подавать к столу. При подаче положите ложку.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 200 г
масло сливочное 50 г
орех кешью 50 г
сахар коричневый 200 г
вода 250 г
кардамон 1 ч. ложка
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru