В рецепте хинкали (хингалы) для начинки используется как баранина, так и смесь баранины, говядины, свинины.
*
Мясо нарежьте на куски и вместе с луком пропустите через мясорубку. Заправьте фарш молотым черным перцем и солью, добавьте 1/2 ст. теплой воды, хорошо перемешайте. Просейте пшеничную муку, соберите ее горкой в средней части, сделайте углубление (лунку). Налейте туда 1 ст. воды, добавьте щепотку соли и замесите.
Тесто раскатайте тонким слоем, из которого вырежьте круги размерами с небольшое блюдечко. На каждый такой кругляк из теста положите столовую ложку фарша, соберите концы кругляка пучком, скрутите, и слегка утрамбуйте, придав форму луковицы.
Приготовленные таким способом хингалы опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите.
Временами осторожно перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда хингалы всплывут, они готовы.
Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком - он считается непременным атрибутом этого блюда.
Тесто: |
мука 2 стакана |
вода 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша 1: |
баранина 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
бульон 100 г |
Для фарша 2: |
говядина 300 г |
свинина 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
бульон 500 г |
Для фарша 3: |
баранина 300 г |
свинина 200 г |
лук репчатый 3 шт. |
мука пшеничная 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru