Хингалы по-апшеронски

Хингалы по-апшеронски

В рецепте хинкали (хингалы) для начинки используется как баранина, так и смесь баранины, говядины, свинины.

*

Мясо нарежьте на куски и вместе с луком пропустите через мясорубку. Заправьте фарш молотым черным перцем и солью, добавьте 1/2 ст. теплой воды, хорошо перемешайте. Просейте пшеничную муку, соберите ее горкой в средней части, сделайте углубление (лунку). Налейте туда 1 ст. воды, добавьте щепотку соли и замесите.

Тесто раскатайте тонким слоем, из которого вырежьте круги размерами с небольшое блюдечко. На каждый такой кругляк из теста положите столовую ложку фарша, соберите концы кругляка пучком, скрутите, и слегка утрамбуйте, придав форму луковицы.

Приготовленные таким способом хингалы опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите.

Временами осторожно перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда хингалы всплывут, они готовы.

Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком - он считается непременным атрибутом этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 2 стакана
вода 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша 1:
баранина 200 г
лук репчатый 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
бульон 100 г
Для фарша 2:
говядина 300 г
свинина 200 г
лук репчатый 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
бульон 500 г
Для фарша 3:
баранина 300 г
свинина 200 г
лук репчатый 3 шт.
мука пшеничная 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru