Хинкал - традиционное национальное блюдо Кавказа.
Баранина - 700 г |
Вода - 3 литра |
Соль |
Для теста: |
Мука - 400-500 г |
Вода - 1-1,5 литра |
Соль - 1 ст. л. |
При желании - 1 яйцо |
Для соуса: |
Чеснок - 4-5 зубчиков |
Сметана или майонез - 4 ст. л. |
Вода холодная - 2 ст. л. |
Щепотка соли |
Как приготовить хинкал:
Сварить бульон, посолить. Замесить тесто для хинкала из указанных продуктов, как на пельмени.
Берем в руки полоску и отщипываем от нее кусочки длиной 3 см. (Можно нарезать на квадратики сразу, но так быстрее.)Бросаем все это в бульон и осторожно перемешиваем ложкой.
Готовим соус для хинкала. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом или сметаной. Вливаем воду и перемешиваем, солим.
Подают хинкал с мясом, соусом, чтобы макать в него хинкал. В кружки наливают бульон и запивают им хинкал.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru