Хинкал из баранины с чесноком

45 минут (подг. 25 минут) 6

Хинкал - традиционное национальное блюдо Кавказа.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 700 г
Вода - 3 литра
Соль
Для теста:
Мука - 400-500 г
Вода - 1-1,5 литра
Соль - 1 ст. л.
При желании - 1 яйцо
Для соуса:
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сметана или майонез - 4 ст. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Щепотка соли

Как приготовить хинкал:

Сварить бульон, посолить. Замесить тесто для хинкала из указанных продуктов, как на пельмени.

Фото рецепт

Раскатываем тесто для хинкала в прямоугольник толщиной 0,5 см.


Нарезаем его полосками шириной 3-3,5 см фигурным резаком или ножом


Берем в руки полоску и отщипываем от нее кусочки длиной 3 см. (Можно нарезать на квадратики сразу, но так быстрее.)Бросаем все это в бульон и осторожно перемешиваем ложкой.


Готовим соус для хинкала. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом или сметаной. Вливаем воду и перемешиваем, солим.


Подают хинкал с мясом, соусом, чтобы макать в него хинкал. В кружки наливают бульон и запивают им хинкал.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru