Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 0,5 ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.
Па большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать углубление влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить па каждый кружок по 1 ст. л. фарша и собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Варить хинкали как пельмени.
мука 500 г |
вода 1 стакан |
баранина 300 г |
свинина 200 г |
лук репчатый 3 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru