Хинкали

Хинкали

Замешивают крутое тесто, раскатывают его кружочками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш кладут на середину кружочка и, собрав края, придают изделию грушевидную форму. Приготовленные таким образом хинкали опускают о подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении около 10—15 мин, пока они не всплывут па поверхность. Вынимают хинкали шумовкой и подают горячими по 3—5 шт. на порцию.

Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины со свининой, нарезанную кусками, пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, заправляют черным перцем, солью, рубленой зеленью, добавляют бульон и все тщательно перемешивают.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 25 г
соль 0.5 г
вода 10 г
для фарша:
баранина 28 г
или фарш мясной (свинина 12 г, говядина 14 г) 26 г
лук репчатый 6 г
перец чёрный 0.3 г
соль 0.5 г
зелень 1 г
бульон 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru