Замешивают крутое тесто, раскатывают его кружочками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш кладут на середину кружочка и, собрав края, придают изделию грушевидную форму. Приготовленные таким образом хинкали опускают о подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении около 10—15 мин, пока они не всплывут па поверхность. Вынимают хинкали шумовкой и подают горячими по 3—5 шт. на порцию.
Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины со свининой, нарезанную кусками, пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, заправляют черным перцем, солью, рубленой зеленью, добавляют бульон и все тщательно перемешивают.
Для теста: |
мука пшеничная 25 г |
соль 0.5 г |
вода 10 г |
для фарша: |
баранина 28 г |
или фарш мясной (свинина 12 г, говядина 14 г) 26 г |
лук репчатый 6 г |
перец чёрный 0.3 г |
соль 0.5 г |
зелень 1 г |
бульон 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru