Рецепты хинкали состоят из приготовления мясного фарша и теста. Фарш можно сделать из баранины и свинины, как описывает этот рецепт. Хинкали также можно приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Данный рецепт хинкали предлагает использовать для фарша молотое мясо. Но можно мясо мелко порубить ножом.
Для теста: |
мука 3 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
баранина жирная 300 г |
свинина 200 г |
лук репчатый 3 шт. |
бульон мясной сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец жгучий , красный по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень эстрагона по вкусу |
Мясо нарезать достаточно крупными кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной. Всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.
Для приготовления теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление. Влить в него теплую воду, добавить одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.
Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.
Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Едят хинкали обычно руками, удерживая за узелок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru