Мясо с жиром нарезать кусками и вместе с луком промолоть в мясорубке. Всыпать перец, посолить и перемешать, добавив теплой воды. Из 1 стакана воды, муки и соли замесить крутое тесто. Тонким слоем раскатать тесто, сделать из него кружки, положить на каждый ложку фарша и. собрав края, придать требуемую форму. Затем сделанные таким образом хинкали опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10—15 минут., пока они не всплывут. Подают на стол горячими.
баранина 500 г |
или свинина 500 г |
лук 3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная по вкусу |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru