Мякоть баранины или свинины с жиром (или смесь — 0,6 кг говядины и 0,4 кг свинины) нарезать кусками и вместе с чесноком и репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо молотый черный перец, посолить и тщательно вымешать, добавив теплой воды столько, сколько вберет в себя рубленное мясо (примерно 1 стакан). На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.
Приготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 20 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимать готовые хинкали шумовкой и подать на стол горячими.
Для фарша: |
баранина с жиром 1 кг |
или свинина с жиром 1 кг |
лук репчатый 6 головок |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука сколько уйдет |
яйца 1 шт. |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru