Хинкали

Хинкали

Мякоть баранины или свинины с жиром (или смесь — 0,6 кг говядины и 0,4 кг свинины) нарезать кусками и вместе с чесноком и репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо молотый черный перец, посолить и тщательно вымешать, добавив теплой воды столько, сколько вберет в себя рубленное мясо (примерно 1 стакан). На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.

Приготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 20 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимать готовые хинкали шумовкой и подать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
баранина с жиром 1 кг
или свинина с жиром 1 кг
лук репчатый 6 головок
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука сколько уйдет
яйца 1 шт.
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru