Хинкали

Хинкали

Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек). Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 100 г
вода 40 г
соль по вкусу
Для фарша:
баранина 120 г
лук репчатый 25 г
бульон 40 г
зелень 5 г
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru