Просейте в миске муку. Сделайте посередине углубление и добавьте раскрошенные дрожжи, перемешанные с 3 стол ложками теплого молока и 1 чайн. ложкой сахарного песка. Замесите в густую массу, используя часть муки. Поставьте в теплое место на 10-15 мин., пока поверхность не начнет трескаться. Добавьте оставшееся молоко и сахарный песок, нарезанное на кусочки слив, масло, ванильный сахар, соль, шафран, ром, миндаль и яичные желтки.
Месите тесто в течение 5 мин, с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте в теплое место, чтобы поднялось, увеличившись в объеме в два раза, обомните руками на деревянной доске. Скатайте тесто в жгут длиной 1,2 метра. Сложите в форме кренделя.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто дошло и увеличило объем. Выложите на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 20-30 мин.
Посыпьте крендель сахарной пудрой, как только достанете из духовки.
мука твердых сортов пшеницы 1 кг |
дрожжи свежие 40 г |
молоко теплое 250 мл |
песок сахарный 200 г |
масло сливочное размягченное 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
шафран молотый 0.5 ч. ложки |
ром 4 ст. ложки |
миндаль измельченный 100 г |
желток 5 шт. |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru