Хлеб бессолевой (ахлоридный)

Хлеб бессолевой (ахлоридный)

Сыворотку подогревают до 30-32 °С, разводят в ней дрожжи, добавляют растительное масло и, постепенно засыпая муку, замешивают тесто. Тесто бродит 2,5-3 часа. Через час после начала брожения его хорошо перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части, раскатывают в виде удлиненных батончиков с заостренными концами, укладывают на лист, смазанный растительным маслом, выдерживают при комнатной температуре в течение 20-25 минут, накалывают шпилькой и выпекают в нагретой до 230- 240°С духовке в течение 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная первого сорта 1000 г
сыворотка молочная 2 стакана
масло растительное 10 г
дрожжи 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru