Хлеб домашний пшеничный на дрожжах

1 час (подг. 20 минут) 8

Если ищете рецепты домашнего хлеба из пшеничной муки и хотите быстро приготовить домашний пшеничный хлеб на дрожжах, рецепт его приготовления в духовке вам поможет.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления хлеба на дрожжах перед вами.


Как приготовить домашний хлеб на дрожжах:

Дрожжи и соль растворить в теплой воде.


Просеять и всыпать муку в миску.


Перемешать ложкой.


Затем руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.


Миску с тестом накрыть полотенцем, оставить в теплом месте. Дать ему хорошо подняться (40-50 минут).
Включить духовку.


Форму смазать маслом, посыпать мукой.


Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую металлическую форму.


Взбить яйцо.


Тесто смазать яйцом.


Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Печь домашний хлеб из пшеничной муки на среднем огне (около 180-200 градусов) до готовности около 40 минут.


Хлеб домашний пшеничный на дрожжах готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru