Хлеб домашний ржаной постный без дрожжей

Хлеб домашний ржаной постный без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей - рецепт совсем простой выпечки, которая гораздо полезней дрожжевого белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 600 г
соль 2 ч. ложки
вода 1.5 стакана
масло для смазывания сколько уйдет

Муку залить теплой водой с солью и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую глиняную миску, наколоть вилкой, смочить водой, посыпать мукой и запечь в духовке до румяной корочки. Такой хлеб без дрожжей должен быть весом не более 800 г, иначе он плохо пропечется.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru