Хлеб домашний ржаной сдобный на дрожжах

Хлеб домашний ржаной сдобный на дрожжах

Эта душистая ароматная сдоба имеет одну важную особенность - готовится такое сдобное тесто из ржаной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 800 г
молоко 2.5 стакана
масло растительное 1 стакан
яйца 4 шт.
соль 2.5 ч. ложки
дрожжи 40 г

Как сделать сдобный ржаной хлеб на дрожжах:

Приготовить сдобное тесто из ржаной муки. Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место.

Когда опара поднимется, добавить масло, соль, яйца, всыпать остальную муку и месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться вторично.

Затем выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую форму, наколоть, смазать маслом сверху и по бокам и выпекать сдобный ржаной хлеб в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru