Эта душистая ароматная сдоба имеет одну важную особенность - готовится такое сдобное тесто из ржаной муки.
мука ржаная 800 г |
молоко 2.5 стакана |
масло растительное 1 стакан |
яйца 4 шт. |
соль 2.5 ч. ложки |
дрожжи 40 г |
Как сделать сдобный ржаной хлеб на дрожжах:
Приготовить сдобное тесто из ржаной муки. Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место.
Когда опара поднимется, добавить масло, соль, яйца, всыпать остальную муку и месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться вторично.
Затем выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую форму, наколоть, смазать маслом сверху и по бокам и выпекать сдобный ржаной хлеб в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru