Хлеб домашний с жареным луком

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком... Объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

На буханку 700 г:
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Мука – 420 г
Дрожжи "Саф момент" – 1 пак.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло (для жарки лука) – 3 ст. л.

Как приготовить домашний хлеб с жареным луком:

1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Охладить.

3. Заложить все продукты, кроме лука, в форму от хлебопечки. Муку предварительно просеять.

4. Выбрать "Основной" режим выпекания, темную корочку. Время выпекания 3 часа.

5. После первого сигнала печи, примерно через 40 минут (ориентируюсь по своей хлебопечке), загрузить к тесту лук, закрыть печь и выпекать хлеб с луком до завершения программы.

6. Готовый хлеб с жареным луком вынуть из формы, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru