Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком... Объедение!
На буханку 700 г: |
Вода – 200 мл |
Масло растительное – 1 ст. л. |
Сахар – 2 ст. л. |
Соль – 1,5 ч. л. |
Мука – 420 г |
Дрожжи "Саф момент" – 1 пак. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Растительное масло (для жарки лука) – 3 ст. л. |
Как приготовить домашний хлеб с жареным луком:
1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Охладить.
3. Заложить все продукты, кроме лука, в форму от хлебопечки. Муку предварительно просеять.
4. Выбрать "Основной" режим выпекания, темную корочку. Время выпекания 3 часа.
5. После первого сигнала печи, примерно через 40 минут (ориентируюсь по своей хлебопечке), загрузить к тесту лук, закрыть печь и выпекать хлеб с луком до завершения программы.
6. Готовый хлеб с жареным луком вынуть из формы, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru