Дрожжи залить 1 /2 стакана теплой воды, вылить в посуду, в которой будет замешиваться тесто, добавить 1 — 2 ст. ложки муки. Пока дрожжи растворятся, очистить луковицу среднего размера, помыть ее, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем масло отцедить. В дрожжевую смесь влить оставшуюся воду или молоко, отцеженное, растительное масло, посолить. Все перемешать, добавить муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Затем сформовать из него небольшие хлебцы, положить на смазанный жиром противень. На каждом сделать ножом 2 — 3 надреза, оставить для подхода на 2 — 3 минуты и выпекать в духовке в течение 10 — 12 минут.
Готовые хлебцы положить на деревянную доску, накрыть полотенцем — и через 20 минут можно подавать на стол.
дрожжи 35-50 г |
вода 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
мука 2-3 стакана |
лук 1 шт. |
масло растительное 0.3 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru