Хлеб домашний скороспелый

Хлеб домашний скороспелый

Дрожжи залить 1 /2 стакана теплой воды, вылить в посуду, в которой будет замешиваться тесто, добавить 1 — 2 ст. ложки муки. Пока дрожжи растворятся, очистить луковицу среднего размера, помыть ее, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем масло отцедить. В дрожжевую смесь влить оставшуюся воду или молоко, отцеженное, расти­тельное масло, посолить. Все перемешать, добавить муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к ру­кам и стенкам посуды. Затем сформовать из него неболь­шие хлебцы, положить на смазанный жиром противень. На каждом сделать ножом 2 — 3 надреза, оставить для подхода на 2 — 3 минуты и выпекать в духовке в течение 10 — 12 минут.

Готовые хлебцы положить на деревянную доску, накрыть полотенцем — и через 20 минут можно подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 35-50 г
вода 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
мука 2-3 стакана
лук 1 шт.
масло растительное 0.3 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru