Хлеб домашний

Пористый мягкий хлеб, без замеса теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 250 г
Сахар - 15 г
Соль - 8 г

1. Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Примерно через 15-17 часов тесто должно увеличиться в размерах в несколько раз и покрыться мелкими пузырями.

2. Тесто вываливаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Придаём тесту форму шара и перекладываем в какую-нить круглую форму, смазанную маслом. В ней оставляем подходить, 1,5-2 часа.

3. Духовку включаем на 230 градусов и разогреваем в ней кастрюлю с крышкой, в которой будем выпекать хлеб. Подошедшее тесто вываливаем в раскаленную кастрюлю, присыпаем мукой, овсяными хлопьями, накрываем крышкой, и переносим в духовку.

4. Готовим 15 минут при 230 градусах. Потом снимаем крышку и готовим примерно 30 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по цвету хлеба.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru