Пористый мягкий хлеб, без замеса теста.
Мука пшеничная - 250 г |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 30 г |
Вода - 250 г |
Сахар - 15 г |
Соль - 8 г |
1. Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Примерно через 15-17 часов тесто должно увеличиться в размерах в несколько раз и покрыться мелкими пузырями.
2. Тесто вываливаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Придаём тесту форму шара и перекладываем в какую-нить круглую форму, смазанную маслом. В ней оставляем подходить, 1,5-2 часа.
3. Духовку включаем на 230 градусов и разогреваем в ней кастрюлю с крышкой, в которой будем выпекать хлеб. Подошедшее тесто вываливаем в раскаленную кастрюлю, присыпаем мукой, овсяными хлопьями, накрываем крышкой, и переносим в духовку.
4. Готовим 15 минут при 230 градусах. Потом снимаем крышку и готовим примерно 30 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по цвету хлеба.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru