Идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (филин). Спасибо АВТОРУ!!!!
Кефир — 1 стакан |
Вода — 1 стакан |
Сахар — 1 ст. л. |
Соль — 1 ч. л. |
Масло сливочное — 2 ст. л. |
Масло растительное — 2 ст. л. |
Дрожжи (сухие) — 1 пакет (8 г) |
Мука (примерно) — 4 стакана |
Льняное семя - по вкусу |
Тесто для хлеба "Филин": 1 стакан кефира + 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, примерно 4 стакана муки и льняное семя по вкусу.
Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом на фотографиях. Выпекать хлеб "Филин" в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Заранее оставить на расстойку!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru