Хлеб "Филин"

10

Идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (филин). Спасибо АВТОРУ!!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет (8 г)
Мука (примерно) — 4 стакана
Льняное семя - по вкусу

Тесто для хлеба "Филин": 1 стакан кефира + 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, примерно 4 стакана муки и льняное семя по вкусу.

Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом на фотографиях. Выпекать хлеб "Филин" в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Заранее оставить на расстойку!

Фото рецепт

Формирование хлеба "Филин".


Готовый хлеб "Филин".


Из остатков теста можно приготовить пирожки с капустой (в духовке)...


Приятного аппетита! :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru