Хлеб гречневый белый

Для всех любителей гречневой крупы представляю хлеб из гречневой и пшеничной муки, бездрожжевой, на закваске.

Поделиться:

Ингредиенты

Закваска пшеничная* - 345 г
Вода - 300 мл
Пшеничная мука - 500 г
Гречневая мука - 120 г
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 2 шт.
*Для закваски:
Вода - 300 мл
Отруби пшеничные - 4 ст. ложки
Пшеничная мука - 12 ст. ложек

Способ приготовления закваски смотрите в моём пищеблоге, в рецепте "Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая".

Для приготовления хлеба с гречневой мукой необходимо сделать следующее:

1. Замесить тесто (я замешиваю в хлебопечке).

2. Поставить тесто в форме в тёплое место, на 4 часа, для того, чтобы тесто поднялось. Я ставлю в духовку, при этом нагрев её до 60 градусов Цельсия, а затем оставляю включенной лампочку до момента выпекания. Причём желательно, чтобы форма для гречневого хлеба была металлическая, так как из этого хлеба из-за его плотности плохо уходит влага при выпекании.

3. Выпекать гречневый хлеб при температуре 150 градусов в течении 1 часа 45 минут.

4. В форму поместить пергаментную бумагу или подождать минут 10 после того, как достанете форму с гречневым хлебом из духовки, а затем доставать буханку из формы. Я не люблю сюрпризов и всегда кладу бумагу.

Фото рецепт

Так выглядит закваска на отрубях.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru