Для всех любителей гречневой крупы представляю хлеб из гречневой и пшеничной муки, бездрожжевой, на закваске.
Закваска пшеничная* - 345 г |
Вода - 300 мл |
Пшеничная мука - 500 г |
Гречневая мука - 120 г |
Сахар - 4 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Яйцо куриное - 2 шт. |
*Для закваски: |
Вода - 300 мл |
Отруби пшеничные - 4 ст. ложки |
Пшеничная мука - 12 ст. ложек |
Способ приготовления закваски смотрите в моём пищеблоге, в рецепте "Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая".
Для приготовления хлеба с гречневой мукой необходимо сделать следующее:
1. Замесить тесто (я замешиваю в хлебопечке).
2. Поставить тесто в форме в тёплое место, на 4 часа, для того, чтобы тесто поднялось. Я ставлю в духовку, при этом нагрев её до 60 градусов Цельсия, а затем оставляю включенной лампочку до момента выпекания. Причём желательно, чтобы форма для гречневого хлеба была металлическая, так как из этого хлеба из-за его плотности плохо уходит влага при выпекании.
3. Выпекать гречневый хлеб при температуре 150 градусов в течении 1 часа 45 минут.
4. В форму поместить пергаментную бумагу или подождать минут 10 после того, как достанете форму с гречневым хлебом из духовки, а затем доставать буханку из формы. Я не люблю сюрпризов и всегда кладу бумагу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru