Хлеб, испеченный на соде

Хлеб, испеченный на соде

55 минут (подг. 10 минут)

Нагреваем духовку до очень высокой температуры (230 °С). Тщательно перемешиваем в миске все продукты, кроме кефира.Постепенно, продолжая вымешивать, добавляем кефир. Быстро, но осторожно вымешиваем тесто руками (или в миксере, оснащенном специальной насадкой для теста) примерно 3 минуты, пока тесто не получится однородным и мягким. Важно не месить слишком долго, иначе тесто станет жестким и не поднимется. Скатываем из теста шар величиной с кулак и надрезаем его сверху ножом в виде буквы „X". Выпекаем в течение 35-45 минут. Хлеб готов, когда, постучав по нему, услышим характерный звук пустоты. Достаем из духовки и тут же накрываем кухонным полотенцем, пока не остынет (чтобы сохранить влажность внутри).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
сода питьевая 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное размягченное 25 г
кефир "ревийон" 1.5-2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru