Хлеб из клейковинной муки

Хлеб из клейковинной муки

С помощью миксера или вручную взбивают масло, добавляют яйца и соль и взбивают до получения однородной массы. В емкости хорошо перемешивают просеянные через сито клейковинную муку и муку высшего сорта, постепенно добавляя в смесь взбитое с яйцами и солью масло. Тесто тщательно перемешивают до равномерной консистенции, выкладывают столовой ложкой на смазанный растительным маслом лист или противень, ложкой, смоченной в воде, выравнивают поверхность, накалывают и выпекают в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 90 г
мука клейковинная 360 г
масло сливочное 50 г
яйца (белок) 27 шт.
соль 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru