Тем, кто не равнодушен к кукурузе, предлагаю вот такой замечательный рецепт хлеба из кукурузной муки. Такой хлеб на сковороде готовится без особых хлопот.
Мука кукурузная - 1 1/2 стакана |
Мука пшеничная - 1/2 стакана |
Кукурузные зерна, консервированные - 300 г |
Сметана нежирная - 240 г |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Сыр чеддер (измельченный) - 1/2 стакана (по желанию) |
Как приготовить хлеб из кукурузной муки:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Круглую форму или сковороду со съемной ручкой диаметром около 25 см слегка смазать маслом и поставить в духовку нагреваться минут на 5.
2. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Затем добавить кукурузу, кинзу, сметану и взбитые яйца. Перемешать до однородного состояния. Вылить тесто в промасленную сковороду. Если используется сыр, то посыпать сверху измельченным сыром.
3. Поставить сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета, в течение 20-25 минут.
Готовый хлеб из кукурузной муки порезать на порционные куски прямо в сковороде и подавать горячим или остывшим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru