Хлеб из кукурузной муки, приготовленный на сковороде

Тем, кто не равнодушен к кукурузе, предлагаю вот такой замечательный рецепт хлеба из кукурузной муки. Такой хлеб на сковороде готовится без особых хлопот.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука кукурузная - 1 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Кукурузные зерна, консервированные - 300 г
Сметана нежирная - 240 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Сыр чеддер (измельченный) - 1/2 стакана (по желанию)

Как приготовить хлеб из кукурузной муки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Круглую форму или сковороду со съемной ручкой диаметром около 25 см слегка смазать маслом и поставить в духовку нагреваться минут на 5.

2. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Затем добавить кукурузу, кинзу, сметану и взбитые яйца. Перемешать до однородного состояния. Вылить тесто в промасленную сковороду. Если используется сыр, то посыпать сверху измельченным сыром.

3. Поставить сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета, в течение 20-25 минут.

Готовый хлеб из кукурузной муки порезать на порционные куски прямо в сковороде и подавать горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru