Хлеб из муки грубого помола на пахте

Хлеб из муки грубого помола на пахте

Ржаную муку грубого помола и пшеничную муку смешать в миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с небольшим количеством теплой воды, 1 чайной ложки сахарного песку и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Добавить оставшуюся теплую воду, пахту и соль и в течение 20 мин. Все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. В заключение сформовать ковригу хлеба, поставить ее еще раз на 1 час в теплое место. Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1,5 часа. Через 20 мин. после начала выпечки огонь слегка ослабить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная грубого помола 500 г
мука пшеничная 500 г
дрожжи 60 г
сахар 1 ч. ложка
вода теплая 0.25 л
пахта 0.25 л
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru