Ржаную муку грубого помола и пшеничную муку смешать в миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с небольшим количеством теплой воды, 1 чайной ложки сахарного песку и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Добавить оставшуюся теплую воду, пахту и соль и в течение 20 мин. Все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. В заключение сформовать ковригу хлеба, поставить ее еще раз на 1 час в теплое место. Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1,5 часа. Через 20 мин. после начала выпечки огонь слегка ослабить.
мука ржаная грубого помола 500 г |
мука пшеничная 500 г |
дрожжи 60 г |
сахар 1 ч. ложка |
вода теплая 0.25 л |
пахта 0.25 л |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru