Хлеб из муки грубого помола - очень полезен, потому как делается не на дрожжах, а на кислом молоке. Также в тесто добавляются изюм и тмин. Чистое здоровье!
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Мука грубого помола - 1 1/2 стакана |
Овсяные хлопья - 1 стакана |
Сахар - 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Пищевая сода - 1 ч. л. |
Маргарин или масло - 6 ст. л. |
Золотистый изюм - 1 1/2 стакана |
Семена тмина - 2 ч. л. |
Кислое молоко или пахта - 1 1/2 стакана |
Как сделать хлеб из муки грубого помола:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать первые 7 ингредиентов. Добавить порубленный маргарин, хорошо перемешать до состояния однородных крошек.
Руками на посыпанной мукой доске замесить не очень упругое тесто. Сформировать шар. Выложить на противень.
Слегка присыпать мукой. В центре шара сделать надрез крест на крест. Выпекать хлеб из муки грубого помола в течение часа. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru