Хлеб из муки грубого помола

1 час (подг. 15 минут)

Хлеб из муки грубого помола - очень полезен, потому как делается не на дрожжах, а на кислом молоке. Также в тесто добавляются изюм и тмин. Чистое здоровье!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Мука грубого помола - 1 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Пищевая сода - 1 ч. л.
Маргарин или масло - 6 ст. л.
Золотистый изюм - 1 1/2 стакана
Семена тмина - 2 ч. л.
Кислое молоко или пахта - 1 1/2 стакана

Фото рецепт

Как сделать хлеб из муки грубого помола:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать первые 7 ингредиентов. Добавить порубленный маргарин, хорошо перемешать до состояния однородных крошек.


Добавить тмин и изюм. Добавить кислое молоко. Вымешать однородное тесто. Противень смазать маслом.


Руками на посыпанной мукой доске замесить не очень упругое тесто. Сформировать шар. Выложить на противень.


Слегка присыпать мукой. В центре шара сделать надрез крест на крест. Выпекать хлеб из муки грубого помола в течение часа. Охладить на решетке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru