Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонкую), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги (топленое масло) или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
мука пшеничная грубого помола (200 г) 2 чашки |
мука нутовая (200 г) 2 чашки |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
семена кумина 0.5 ч. ложки |
перец острый свежий нарезанный(по желанию) 1-2 стручка |
листья кориандра нарубленные 3 ст. ложки |
или листья шпината нарубленные 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода теплая (150 мл) 0.66 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru