Перемешать муку с овсяными хлопьями, дрожжами, сахаром и сельдерейной солью. Зелень сполоснуть водой, дать обсохнуть, мелко нарезать, замесить с молоком и мукой, пока тесто не будет отделяться от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить подходить на 40 минут до увеличения объема вдвое. Тесто еще раз круто замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, придать удлиненную форму, разровнять мокрыми руками. Противень смазать маслом, положить на него хлеб, накрыть и поставить подходить на 20 минут. Разогреть духовку до 200° C. Сделать надрезы глубиной 1/2 см, смазать сгущенным молоком и выпекать на среднем уровне духовки 30-40 минут до образования золотистой корочки.
мука пшеничная 400 г |
хлопья овсяные 120 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
сахар 1 ч. ложка |
соль сельдерейная 2 ч. ложки |
петрушка 1 пучок |
укроп 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
молоко теплое 250 мл |
молоко концентрированное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru