Хлеб из пшеничной муки грубого помола

Хлеб из пшеничной муки грубого помола

Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола смешать в миске, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песку, 5 ст. Ложек теплого молока и небольшого количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 20—30 мин. Добавить в опару оставшееся молоко, соль и тмин. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 мин. и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30—40 мин. поставить подойти. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 60 мин. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
мука пшеничная грубого помола 150 г
дрожжи 50 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 0.5 л
соль 2 ч. ложки
тмин молотый 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru