Хлеб картофельный

Хлеб картофельный

Картофель отваривают, еще горячий очищают и протирают через решето. К полученному пюре прибавляют 1,2 кг хлебной закваски, 4 кг пшеничной и 4 кг ржаной муки, 0,5 ведра воды и 100 г сухих дрожжей, все хорошо замешивают и дают подняться. После этого вливают около ведра воды, в котором распущено 100-150 г соли, и замешивают тесто, прибавляя понемногу еще 1,2 кг муки. Делают хлебы килограмма по 1,5 каждый и ставят в теплое место, чтобы вторично поднялись, после чего сейчас же ставят в хорошо натопленную печь, где они должны сидеть 35 минут. Должно получиться 35 кг хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 кг
закваска хлебная 1.2 кг
мука пшеничная 12 кг
мука ржаная 12 кг
дрожжи сухие 100 г
соль 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru